GCcheck.com statt Geochecker.com

Hier dreht sich alles um die erforderliche Software

Moderatoren: bastfloh, Portitzer

MichiK
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Samstag 14. März 2009, 16:26
Hobby: Geocaching
Postleitzahl: 4317
Land: Deutschland

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon MichiK » Freitag 22. Juli 2011, 17:26

Bei mir ist die Seite auch auf englisch (im Firefox 5.0 unter Linux). Der sendet als Sprach-Code weder "de" noch "de-DE", sondern "de-de". Vielleicht sollte hier einfach auf "de*" gematcht werden - der Unterschied zu de-at, de-ch usw. ist ja so groß nun nicht.

Benutzeravatar
_mst
Cacher-Profi
Beiträge: 60
Registriert: Samstag 28. Mai 2011, 16:16
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Wohnort: Leipzig

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon _mst » Freitag 22. Juli 2011, 19:08

MichiK hat geschrieben:Bei mir ist die Seite auch auf englisch (im Firefox 5.0 unter Linux). Der sendet als Sprach-Code weder "de" noch "de-DE", sondern "de-de". Vielleicht sollte hier einfach auf "de*" gematcht werden - der Unterschied zu de-at, de-ch usw. ist ja so groß nun nicht.


Hmm, das ist jetzt sehr verwunderlich. Das Matching läuft mittlerweile auf de* (vorher de-*). Und bei meinen Tests aufm Mac tut alles so, wie es soll.

Benutzeravatar
_mst
Cacher-Profi
Beiträge: 60
Registriert: Samstag 28. Mai 2011, 16:16
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Wohnort: Leipzig

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon _mst » Freitag 22. Juli 2011, 21:27

So, für heute erstmal genug mit der Weiterentwicklung. Man kann jetzt beim Eintragen und Abfragen von Caches einfach die Koordinaten in der Form N51° 20.222 E12°20.000 (und mit Leerzeichen oder ohne ° oder beide Werte durch Komma getrennt oder statt . auch ,) verwenden. Sollte es dabei Probleme geben (wider Erwarten selbstverständlich) kann man auch immer zur traditionellen Eingabe wechseln.
Außerdem hab ich jetzt auch bei der Überprüfung von Koordinaten ein Captcha eingebaut. Wird auch noch beim Anlegen eines neuen Caches eingebaut, aber heute nicht mehr. ;)

MichiK
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Samstag 14. März 2009, 16:26
Hobby: Geocaching
Postleitzahl: 4317
Land: Deutschland

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon MichiK » Freitag 22. Juli 2011, 21:57

So sieht meine Anfrage aus:

Code: Alles auswählen

GET / HTTP/1.1
Host: gccheck.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0 Iceweasel/5.0
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: de-de,de;q=0.5
Accept-Encoding: gzip, deflate
Accept-Charset: UTF-8,*
DNT: 1
Cookie: PHPSESSID=o8n43ds65hru9vctm0datr3j47
Connection: keep-alive

Zurück bekomme ich die Seite auf englisch.

Benutzeravatar
_mst
Cacher-Profi
Beiträge: 60
Registriert: Samstag 28. Mai 2011, 16:16
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Wohnort: Leipzig

GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon _mst » Samstag 23. Juli 2011, 00:01

Ah okay. Im Useragent steht nix von de. Muss ich mir also noch mal die Art und Weise der Sprachermittlung vorknöpfen.

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon rstweb » Samstag 23. Juli 2011, 10:20

_mst hat geschrieben:
rstweb hat geschrieben:Es gibt allerdings bei mir ein Problem:
Die Spracherkennung funktioniert nicht. Ich habe nur Englisch. System: Windows 7; getestete Browser: Opera 11.50, Safari 5.1, Firefox 5.0, Internet Explorer 9. Alles in jeweils deutscher Sprache ;-)


Kannst du bitte noch mal schauen, ob es jetzt geht? Ich hab die Vermutung, dass bei dir nur "de" als Sprachkennung kommt und nicht "de-DE".

Bei mir funktioniert jetzt die Spracherkennung in Opera und Internet Explorer. Firefox und Safari sind weiterhin in Englisch.

Viele Grüße

René

Benutzeravatar
_mst
Cacher-Profi
Beiträge: 60
Registriert: Samstag 28. Mai 2011, 16:16
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Wohnort: Leipzig

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon _mst » Samstag 23. Juli 2011, 11:10

Okay, ich hab die Spracherkennung noch mal etwas verändert. Klappt es jetzt auch im Firefox?

MichiK
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Samstag 14. März 2009, 16:26
Hobby: Geocaching
Postleitzahl: 4317
Land: Deutschland

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon MichiK » Samstag 23. Juli 2011, 12:19

Bei mir klappts jetzt. Hast du "Accept-Language" aus dem Header benutzt? Das ist nämlich der "richtige" Weg. :)

Benutzeravatar
_mst
Cacher-Profi
Beiträge: 60
Registriert: Samstag 28. Mai 2011, 16:16
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Wohnort: Leipzig

GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon _mst » Samstag 23. Juli 2011, 14:08

MichiK hat geschrieben:Bei mir klappts jetzt. Hast du "Accept-Language" aus dem Header benutzt? Das ist nämlich der "richtige" Weg. :)


Ja, genau das hab ich jetzt genutzt.

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon rstweb » Samstag 23. Juli 2011, 18:04

_mst hat geschrieben:Okay, ich hab die Spracherkennung noch mal etwas verändert. Klappt es jetzt auch im Firefox?

Bei mir klappt es jetzt in allen Browsern: Opera, Firefox, Safari, Internet Explorer und Chrome.

Vielen Dank!

btw: Eine interessante Gestaltungsidee für das Captcha!

Benutzeravatar
Nilos
Cacher-Profi
Beiträge: 669
Registriert: Dienstag 26. Juni 2007, 14:19
Hobby: GRFTY
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Wohnort: Socke

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon Nilos » Dienstag 26. Juli 2011, 00:07

Praktische Übersicht zu den Checkern.

http://jr849.de/nuetzliches/geochecker- ... -der-wahl/

Die kannte ich gar nicht alle.
Bild

Benutzeravatar
_mst
Cacher-Profi
Beiträge: 60
Registriert: Samstag 28. Mai 2011, 16:16
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Wohnort: Leipzig

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon _mst » Dienstag 26. Juli 2011, 14:06

Nilos hat geschrieben:Praktische Übersicht zu den Checkern.

http://jr849.de/nuetzliches/geochecker- ... -der-wahl/

Die kannte ich gar nicht alle.


Ich auch nicht. Und schade, dass bei GCcheck nicht dabei steht, dass man einen zusätzlichen Hinweis dazu packen kann. Da steht man doch direkt wieder schlechter da. :D

Relic Hunters DD
Geocacher
Beiträge: 24
Registriert: Donnerstag 24. Januar 2008, 15:59
Hobby: Geocaching
Postleitzahl: 1159
Land: Deutschland
Wohnort: Dresden

Re: GCcheck.com statt Geochecker.com

Beitragvon Relic Hunters DD » Dienstag 26. Juli 2011, 14:37

_mst hat geschrieben:Und schade, dass bei GCcheck nicht dabei steht, dass man einen zusätzlichen Hinweis dazu packen kann. Da steht man doch direkt wieder schlechter da. :D

Schreib doch einfach einen Kommentar zum Blogeintrag. Dann wird es JR sicher in der Übersicht ergänzen.


Zurück zu „Software“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste