TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Hier dreht sich alles um die erforderliche Software

Moderatoren: bastfloh, Portitzer

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon schmunzelhaase » Freitag 24. Mai 2013, 17:43

scheinbar hat geocaching webseite wieder einiges geändert. mit der neuen version von tb-logger kann ich mich nicht mehr anmelden. ich habe mich soweit eingelesen, um sagen zu können, dass man die server.ini datei ändern muss. aber irgendwie ist das spanisch für mich. kann mir jemand helfen?
meine server.ini

Code: Alles auswählen

[VERSION]


version=23

[URL]


HTurlStart="http://www.geocaching.com/"

HTurlLogin="https://www.geocaching.com/login/default.aspx"

HTurlMy="http://www.geocaching.com/my/"

HTurlLogout="http://www.geocaching.com/login/default.aspx?RESET=Y"

HTurlHistory="http://www.geocaching.com/my/logs.aspx?s=2"

HTurlInventory="http://www.geocaching.com/my/collection.aspx?move="

HTurlCollection="http://www.geocaching.com/my/inventory.aspx?move="

HTurlDateFormat="http://www.geocaching.com/account/default.aspx"


[HISTORY]


HTDateFormat = "ctl00_ContentBody_uxAccountInfoPanel"

HIcount=9

HIdata1="Discovered It"
HIbild1=48.png

HIdata2="Dropped Off"
HIbild2=14.png

HIdata3="Mark Missing"
HIbild3=16.png

HIdata4="Move To Inventory"
HIbild4=70.png

HIdata5="Visited"
HIbild5=75.png

HIdata6="Write note"
HIbild=4.png

HIdata7="Retrieve It from a Cache"
HIbild7=13.png

HIdata8="Move To Collection"
HIbild8=69.png

HIdata9="Grab It (Not from a Cache)"
HIbild9=19.png

[ITEM]


HTitemPage ="http://www.geocaching.com/track/details.aspx?tracker="

HTitemTrack = "http://www.geocaching.com/track/"

HTitemTrackCode="log.aspx?wid="

HTitemUnknown="The Travel Bug you requested does not exist in the system"

HTitemNotActive="hasn't been activated."

[LOGIN]


HTloginIstOkE="ctl00_ContentBody_hlLoginAsAnother"

HTloginIstOkD="ctl00_divSignedIn"

HTloginStartIstOk="FormSuccessWidget"

HTloginNameTyp="input"

HTloginNameAttributName="name"

HTloginNameAttributValue="Value"

HTloginNameName=ctl00$ContentBody$tbUsername

HTloginNameIdent="username"


HTloginPasswordTyp="input"

HTloginPasswordAttributName="name"

HTloginPasswordAttributValue="Value"

HTloginPasswordName=ctl00$ContentBody$tbPassword

HTloginPasswordIdent="password"


HTloginCookieTyp="input"

HTloginCookieAttributName="name"

HTloginCookieAttributValue="Checked"

HTloginCookieName=ctl00$ContentBody$cbRememberMe

HTloginCookieIdent="remember"


HTloginButtonTyp="input"

HTloginButtonAttributName="name"

HTloginButtonAttributValue="click"

HTloginButtonName=ctl00$ContentBody$btnSignIn


HTloginButtonIdent="btnsignin"



[LOG]


HTlogDayTyp="select"

HTlogDayAttributName="name"

HTlogDayAttributValue="Value"

HTlogDayName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Day"

HTlogDayIdent="day"


HTlogMonthTyp="select"

HTlogMonthAttributName="name"

HTlogMonthAttributValue="Value"

HTlogMonthName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Month"

HTlogMonthIdent="month"


HTlogYearTyp="select"

HTlogYearAttributName="name"

HTlogYearAttributValue="Value"

HTlogYearName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Year"

HTlogYearIdent="year"


HTlogTypeTyp="select"

HTlogTypeAttributName="name"

HTlogTypeAttributValue="Value"

HTlogTypeName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$ddLogType"

HTlogTypeIdent="logtype"


HTlogCodeTyp="input"

HTlogCodeAttributName="name"

HTlogCodeAttributValue="Value"

HTlogCodeName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$tbCode"

HTlogCodeIdent="tbcode"


HTlogTextTyp="textarea"

HTlogTextAttributName="name"

HTlogTextAttributValue="Value"

HTlogTextName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$uxLogInfo"

HTlogTextIdent="loginfo"


HTlogEncryptTyp="input"

HTlogEncryptAttributName="name"

HTlogEncryptAttributValue="Checked"

HTlogEncryptName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$chkEncrypt"

HTlogEncryptIdent="encrypt"


HTlogButtonTyp="input"

HTlogButtonAttributName="name"

HTlogButtonAttributValue="click"

HTlogButtonName=ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$LogButton

HTlogButtonIdent="logbutton"


[LOG-GC]


HTlogCacheDayTyp="select"

HTlogCacheDayAttributName="name"

HTlogCacheDayAttributValue="Value"

HTlogCacheDayName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Day"

HTlogCacheDayIdent="day"


HTlogCacheMonthTyp="select"

HTlogCacheMonthAttributName="name"

HTlogCacheMonthAttributValue="Value"

HTlogCacheMonthName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Month"

HTlogCacheMonthIdent="month"


HTlogCacheYearTyp="select"

HTlogCacheYearAttributName="name"

HTlogCacheYearAttributValue="Value"

HTlogCacheYearName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Year"

HTlogCacheYearIdent="year"


HTlogCacheTypeTyp="select"

HTlogCacheTypeAttributName="name"

HTlogCacheTypeAttributValue="Value"

HTlogCacheTypeName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$ddLogType"

HTlogCacheTypeIdent="logtype"


HTlogCacheTextTyp="textarea"

HTlogCacheTextAttributName="name"

HTlogCacheTextAttributValue="Value"

HTlogCacheTextName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$uxLogInfo"

HTlogCacheTextIdent="loginfo"


HTlogCacheEncryptTyp="input"

HTlogCacheEncryptAttributName="name"

HTlogCacheEncryptAttributValue="Checked"

HTlogCacheEncryptName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$chkEncrypt"

HTlogCacheEncryptIdent="encrypt"


HTlogCacheButtonTyp="input"

HTlogCacheButtonAttributName="name"

HTlogCacheButtonAttributValue="click"

HTlogCacheButtonName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$LogButton"

HTlogCacheButtonIdent="logbutton"


HTlogCacheTbTyp="select"

HTlogCacheTbAttributName="name"

HTlogCacheTbAttributValue="value"

HTlogCacheTbName="ctl00_ContentBody_LogBookPanel1_uxTrackables_repTravelBugs_"

HTlogCacheTbIdent="logbutton"


[CACHE]

HTcachePage = "http://www.geocaching.com/seek/cache_details.aspx?wp="

HTcacheLogPage = "http://www.geocaching.com/seek/log.aspx?ID="

HTcacheLogID = "/seek/log.aspx?ID="

HTcacheNotPublished = "Cache is Unpublished"

HTcacheArchived = "This cache has been archived"

HTcacheNotReviewed = "This cache listing has not been reviewed yet"

HTcachePremiumOnly = "Premium Members only"

HTcacheUnknown = "We were unable to find a listing in the system."

HTcacheTableGC = "tblTravelBugs"











BildBildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon rstweb » Sonntag 26. Mai 2013, 14:31

Ich habe eben Tb-Logger mal gestartet. Er will sich eine neue Version der server.ini (Version 22) holen und mit dieser funktioniert es.

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon schmunzelhaase » Sonntag 26. Mai 2013, 16:13

beim start schreit er nicht nach einer neuen server.ini.
ich habe mal die alte gelöscht. dann programm gestartet. dann schreit er nach einer neuen server.ini. gedownloaded. aber geht noch immer nicht. kannst du deine server.ini datei uploaded oder mit meiner vergleichen????

welche version vom tb logger hast du?

edit: ich habe version 23
BildBildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon rstweb » Sonntag 26. Mai 2013, 17:07

Programmversion: 2.0.1
Server.ini: 023
Language Version: 006

C:\Users\[Nutzer]\AppData\Roaming\tb-logger\server.ini:

Code: Alles auswählen

[VERSION]


version=23

[URL]


HTurlStart="http://www.geocaching.com/"

HTurlLogin="https://www.geocaching.com/login/default.aspx"

HTurlMy="http://www.geocaching.com/my/"

HTurlLogout="http://www.geocaching.com/login/default.aspx?RESET=Y"

HTurlHistory="http://www.geocaching.com/my/logs.aspx?s=2"

HTurlInventory="http://www.geocaching.com/my/collection.aspx?move="

HTurlCollection="http://www.geocaching.com/my/inventory.aspx?move="

HTurlDateFormat="http://www.geocaching.com/account/default.aspx"


[HISTORY]


HTDateFormat = "ctl00_ContentBody_uxAccountInfoPanel"

HIcount=9

HIdata1="Discovered It"
HIbild1=48.png

HIdata2="Dropped Off"
HIbild2=14.png

HIdata3="Mark Missing"
HIbild3=16.png

HIdata4="Move To Inventory"
HIbild4=70.png

HIdata5="Visited"
HIbild5=75.png

HIdata6="Write note"
HIbild=4.png

HIdata7="Retrieve It from a Cache"
HIbild7=13.png

HIdata8="Move To Collection"
HIbild8=69.png

HIdata9="Grab It (Not from a Cache)"
HIbild9=19.png

[ITEM]


HTitemPage ="http://www.geocaching.com/track/details.aspx?tracker="

HTitemTrack = "http://www.geocaching.com/track/"

HTitemTrackCode="log.aspx?wid="

HTitemUnknown="The Travel Bug you requested does not exist in the system"

HTitemNotActive="hasn't been activated."

[LOGIN]


HTloginIstOkE="ctl00_ContentBody_hlLoginAsAnother"

HTloginIstOkD="ctl00_divSignedIn"

HTloginStartIstOk="FormSuccessWidget"

HTloginNameTyp="input"

HTloginNameAttributName="name"

HTloginNameAttributValue="Value"

HTloginNameName=ctl00$ContentBody$tbUsername

HTloginNameIdent="username"


HTloginPasswordTyp="input"

HTloginPasswordAttributName="name"

HTloginPasswordAttributValue="Value"

HTloginPasswordName=ctl00$ContentBody$tbPassword

HTloginPasswordIdent="password"


HTloginCookieTyp="input"

HTloginCookieAttributName="name"

HTloginCookieAttributValue="Checked"

HTloginCookieName=ctl00$ContentBody$cbRememberMe

HTloginCookieIdent="remember"


HTloginButtonTyp="input"

HTloginButtonAttributName="name"

HTloginButtonAttributValue="click"

HTloginButtonName=ctl00$ContentBody$btnSignIn


HTloginButtonIdent="btnsignin"



[LOG]


HTlogDayTyp="select"

HTlogDayAttributName="name"

HTlogDayAttributValue="Value"

HTlogDayName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Day"

HTlogDayIdent="day"


HTlogMonthTyp="select"

HTlogMonthAttributName="name"

HTlogMonthAttributValue="Value"

HTlogMonthName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Month"

HTlogMonthIdent="month"


HTlogYearTyp="select"

HTlogYearAttributName="name"

HTlogYearAttributValue="Value"

HTlogYearName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Year"

HTlogYearIdent="year"


HTlogTypeTyp="select"

HTlogTypeAttributName="name"

HTlogTypeAttributValue="Value"

HTlogTypeName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$ddLogType"

HTlogTypeIdent="logtype"


HTlogCodeTyp="input"

HTlogCodeAttributName="name"

HTlogCodeAttributValue="Value"

HTlogCodeName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$tbCode"

HTlogCodeIdent="tbcode"


HTlogTextTyp="textarea"

HTlogTextAttributName="name"

HTlogTextAttributValue="Value"

HTlogTextName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$uxLogInfo"

HTlogTextIdent="loginfo"


HTlogEncryptTyp="input"

HTlogEncryptAttributName="name"

HTlogEncryptAttributValue="Checked"

HTlogEncryptName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$chkEncrypt"

HTlogEncryptIdent="encrypt"


HTlogButtonTyp="input"

HTlogButtonAttributName="name"

HTlogButtonAttributValue="click"

HTlogButtonName=ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$LogButton

HTlogButtonIdent="logbutton"


[LOG-GC]


HTlogCacheDayTyp="select"

HTlogCacheDayAttributName="name"

HTlogCacheDayAttributValue="Value"

HTlogCacheDayName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Day"

HTlogCacheDayIdent="day"


HTlogCacheMonthTyp="select"

HTlogCacheMonthAttributName="name"

HTlogCacheMonthAttributValue="Value"

HTlogCacheMonthName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Month"

HTlogCacheMonthIdent="month"


HTlogCacheYearTyp="select"

HTlogCacheYearAttributName="name"

HTlogCacheYearAttributValue="Value"

HTlogCacheYearName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$DateTimeLogged$Year"

HTlogCacheYearIdent="year"


HTlogCacheTypeTyp="select"

HTlogCacheTypeAttributName="name"

HTlogCacheTypeAttributValue="Value"

HTlogCacheTypeName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$ddLogType"

HTlogCacheTypeIdent="logtype"


HTlogCacheTextTyp="textarea"

HTlogCacheTextAttributName="name"

HTlogCacheTextAttributValue="Value"

HTlogCacheTextName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$uxLogInfo"

HTlogCacheTextIdent="loginfo"


HTlogCacheEncryptTyp="input"

HTlogCacheEncryptAttributName="name"

HTlogCacheEncryptAttributValue="Checked"

HTlogCacheEncryptName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$chkEncrypt"

HTlogCacheEncryptIdent="encrypt"


HTlogCacheButtonTyp="input"

HTlogCacheButtonAttributName="name"

HTlogCacheButtonAttributValue="click"

HTlogCacheButtonName="ctl00$ContentBody$LogBookPanel1$LogButton"

HTlogCacheButtonIdent="logbutton"


HTlogCacheTbTyp="select"

HTlogCacheTbAttributName="name"

HTlogCacheTbAttributValue="value"

HTlogCacheTbName="ctl00_ContentBody_LogBookPanel1_uxTrackables_repTravelBugs_"

HTlogCacheTbIdent="logbutton"


[CACHE]

HTcachePage = "http://www.geocaching.com/seek/cache_details.aspx?wp="

HTcacheLogPage = "http://www.geocaching.com/seek/log.aspx?ID="

HTcacheLogID = "/seek/log.aspx?ID="

HTcacheNotPublished = "Cache is Unpublished"

HTcacheArchived = "This cache has been archived"

HTcacheNotReviewed = "This cache listing has not been reviewed yet"

HTcachePremiumOnly = "Premium Members only"

HTcacheUnknown = "We were unable to find a listing in the system."

HTcacheTableGC = "tblTravelBugs"













Edit: Ich konnte mich damit einloggen und eine TB-History ziehen

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon schmunzelhaase » Sonntag 26. Mai 2013, 17:17

mmmmhhhh. alles das habe ich auch (versionen)
scheint ein anderes problem zu sein.
nochmal von vorn:
wenn ich mich versuche einzuloggen, kommt die meldung: fehler beim login
beim 2. versuch mich einzuloggen kommt folgende meldung: es wurden nicht alle input felder erkannt. bitte vergleichen sie die feldnamen in der server.ini mit dem seitenquelltext. danach schliesst sich das programm.
BildBildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon rstweb » Montag 27. Mai 2013, 19:42

Einfach mal Neuinstallation versuchen ;-)

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon schmunzelhaase » Dienstag 28. Mai 2013, 15:21

die idee hatte ich schon. nun rate mal, wie die antwort lautet? geht leider auch dann nicht. :evil: merkwürdig ist, das ich im unteren bildschirm eingelogged bin. kann alles in meinem account machen. nur oben bleibt alles weiss und ich kann dort nichts machen.
BildBildBild

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon schmunzelhaase » Dienstag 28. Mai 2013, 15:40

HURRA. fehler gefunden. dank der freundlichen unterstützung von ingo guttermann (dem software entwickler).

für alle die das selbe problem haben....es liegt am internet explorer. ich hatte bisher v8 auf dem rechner. nutzen tue ich den ja nicht. also nie ein update gemacht. jetzt auf v10 geupdatet und es läuft wieder.

trotz allem besten dank für deine hilfe rstweb
BildBildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon rstweb » Dienstag 28. Mai 2013, 18:39

ahhh ^^ Ich nutze den IE zwar nicht, aber lasse ihn mit updaten, da verschiedene Programme (u.a. auch GSAK!) die IE-Engine für die Anzeige nutzen.

seelenreiter
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 11. Juni 2013, 09:35
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 24214
Land: Deutschland
Jokertelefon: 043463667477
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon seelenreiter » Dienstag 11. Juni 2013, 10:20

rstweb hat geschrieben:Einfach mal Neuinstallation versuchen ;-)


Einfach neu installieren bringt bei dem Programm praktisch nichts.
Einzig, sollte eine Datei "zerschossen" worden sein und der Logger startet erst gar nicht mehr, kann eine Neuinstallation zumindest wieder eine lauffähige Version anlegen. Ab da greift dann wieder das Update.

Dieser "bei mir geht's" und "bei mir nicht" Fehler kommt oft, wenn cg.com an seinen Seiten dreht.
Dann wird nicht die komplette Republik mit dem neuen Design beglückt, sondern immer mal regional ein Beta Test gefahren.
Auch kann die lokale Änderung dann auf einmal wieder verschwunden sein, bis sie dann auf einmal global auftaucht.

So ist das beim letzten Update passiert.

Viele Grüße und Happy hunting
Ingo
viele Grüße und happy Caching

Ingo

sam-saxony
Cacher-Profi
Beiträge: 90
Registriert: Dienstag 17. April 2012, 15:39
Hobby: Geocaching
Postleitzahl: 4862
Land: Deutschland

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon sam-saxony » Dienstag 11. Juni 2013, 16:06

Ups, der Chef persönlich! :mrgreen:

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon rstweb » Sonntag 16. Juni 2013, 22:29

Danke für die Info!

kurz was OT:
seelenreiter hat geschrieben:Dann wird nicht die komplette Republik mit dem neuen Design beglückt, sondern immer mal regional ein Beta Test gefahren.

Das kann sogar vom Betriebssystem abhängen: (nter Ubuntu mit Firefox habe ich das neue Listing-Design, während ich am selben Internetanschluss unter Win7 mit Firefox das alte Listing-Design habe.

seelenreiter
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 11. Juni 2013, 09:35
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 24214
Land: Deutschland
Jokertelefon: 043463667477
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2

Re: TB-Logger Login funktioniert nicht mehr

Beitragvon seelenreiter » Montag 17. Juni 2013, 07:36

Die Unterschiede mag es geben. Bewusst beobachtet habe ich sie noch nicht.
Das hat aber keinen Einfluß auf den Logger. Der TB-Logger benutzt immer den IE. Also die Engine dahinter.
Meines Wissens gibt es keine Möglichkeit den TB-Logger auf Linux laufen zu lassen.
viele Grüße und happy Caching

Ingo


Zurück zu „Software“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste