GSAK-Macro replace-Problem

Alles über GSAK

Moderatoren: bastfloh, Portitzer, Spazierenmitziel

Benutzeravatar
Portitzer
Statistikcacher
Beiträge: 1937
Registriert: Montag 17. Januar 2005, 18:12
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 4349
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

GSAK-Macro replace-Problem

Beitragvon Portitzer » Dienstag 20. September 2011, 09:41

Hi,

in meinem letzten Blogartikel habe ich in Wordpress per OSM-Plugin eine Karte mit dem gefahrenen Track und den Caches, die an der Strecke liegen, eingebaut.
Dazu habe ich bei schmolzi.de ein tolles Macro gefunden, dass die entsprechenden Caches aus GSAK per Macro exportiert.

Allerdings werden bei bestimmten Caches die Umlaute im html-Code nicht korrekt auf der Webseite angezeigt.

Deshalb habe ich mir das Macro mal angesehen und versucht, die Umlaute durch ihre HTML-Codes zu ersetzen. Das klappt per replace-Funktion soweit ganz gut. Aber: replace scheint keine Unterscheidung zwischen Groß- und Kleinschreibung zu machen :-(

Code: Alles auswählen

$clean=$d_Name

#ersetze Ä durch Ä
$clean=replace(chr(196),"Ä",$clean,true)

#ersetze ä durch ä
$clean=replace(chr(228),"ä",$clean,true)



Das Problem: Auch ein kleingeschriebenes A wird durch Ä ersetzt.
Für die anderen Umlaute gilt das genauso.

Habe ich was falsch gemacht, bzw. gibt es für das Problem eine bessere Lösung?

Gruß
Kurt
BildBildBild

Benutzeravatar
Portitzer
Statistikcacher
Beiträge: 1937
Registriert: Montag 17. Januar 2005, 18:12
Hobby: Geocachen
Postleitzahl: 4349
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: GSAK-Macro replace-Problem

Beitragvon Portitzer » Dienstag 20. September 2011, 10:02

Hat sich erledigt.
Die Lösung ist wie immer ganz einfach: Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-).

Code: Alles auswählen

$clean=$d_Name

#ersetze Ä durch Ä
$clean=replace(chr(196),"Ä",$clean,false)

#ersetze ä durch ä
$clean=replace(chr(228),"ä",$clean,false)


In der Voreinstellung bzw. mit Parameter "true" wird die Groß-bzw. Kleinschreibung ignoriert.
Jetzt klappts!

Gruß
Kurt
BildBildBild


Zurück zu „GSAK - FAQ“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast