Reihenfolge der Caches ändern

Alles über GSAK

Moderatoren: bastfloh, Portitzer, Spazierenmitziel

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon schmunzelhaase » Mittwoch 2. November 2011, 06:25

hallo an alle,

mal ein beispiel: gestern habe ich cache a,b,c,d,e,f,g gemacht. wenn ich mit pq my founds die caches in gsak geladen habe, steht die reihenfolge a,c,b,g,d,e,f da. mit anderen worten, wie kann man die positionen der caches im gsak ändern?
danke im voraus.
BildBildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon rstweb » Mittwoch 2. November 2011, 10:35

Wie meinst du das? In der Datenbank oder bei der Statistik von bspw. FindStatGen?
In der Datenbank kommt es auf deine eingestellte Sortierung an. Wenn es um Statistiktools geht, dann wird nach der Log-ID deines Fund-Logs geschaut. Diese ist aufsteigend, so dass dann danach sortiert wird, in welcher Reihenfolge du die Caches bei gc.com geloggt hast.
Das Ändern der Log-ID ist theoretisch (und auch praktisch) möglich, aber da müsste man direkt in die SQLite-DB von GSAK rein und soweit ich weiß gibt es auch noch kein Marcro dafür.
Aber wie gesagt: es kommt erstmal darauf an, welche Sortierung genau du meinst.

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon schmunzelhaase » Mittwoch 2. November 2011, 11:47

ich meine die, in der datenbank von gsak(datatbase). ich hatte aus einem cache den chilpoint gelöscht und dann stand der cache an anderer stelle. kann auch sein, das ich rumgespielt habe. weiss aber nicht was. gelogged sind sie in der richtigen reihenfolge.
BildBildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon rstweb » Samstag 5. November 2011, 17:21

Wenn man einen Child Waypoint löscht, dann sortiert GSAk eigentlich nicht neu. Außer du hast die corrected coordinates gelöscht. Ansonsten kannst du dir ja noch die Spalte "Date found by me" hinzufügen und durch Klick auf den Spaltenkopf danach sortieren.

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon schmunzelhaase » Samstag 5. November 2011, 19:37

danke, aber das habe ich probiert. funktioniert nicht korrekt. habe jetzt aber das macro "sortfinds" wenn ich dieses macro nutze, lädt er die richtige reihenfolge. theoretisch muss doch found by me dasselbe sein. oder? wenn du jetzt die idee hast, dass die founds von mir nicht aktuell sind, muss ich sagen, das immer die ersten 2 caches falsch in der liste stehen, bis ich das macro gestartet habe.
BildBildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon rstweb » Sonntag 6. November 2011, 19:04

Nein, das ist nicht dasselbe, da "date found by me" nur nach dem Datum sortiert und dann durch die vorher gewesene Sortierung, aber nicht zusätzlich nach der LogID, wie es das Macro macht.

Aber an und für sich wäre das schon eine interessante Geschichte. Evtl. könnte das ja in GSAK geändert werden. Ich schreib es mal als Feature Request ins GSAK-Forum. Mal schaun, was Clyde dazu meint.

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon schmunzelhaase » Sonntag 6. November 2011, 19:33

stimmt. hast recht. wäre super, wenn du mich dabei am laufendem halten könntest ;)
aber mal noch ne andere frage: wenn ich den patch 111 installiere sind die anderen änderungen von den vorigen mit enthalten oder muss ich jeden patch einzeln installieren?
BildBildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon rstweb » Montag 7. November 2011, 13:58

welchen meinst du? den für gsak 8?
Für GSAK 8 erst die Full Install (Build 91 - http://gsak.net/board/index.php?showtopic=19095) installieren und dann kannst du jeden belibigen Patch dazu installieren. Bei den Patches steht immer dazu welche Version man als Basis braucht. Es reicht also aus die entsprechende "Basisversion" installiert zu haben und dann kann jeder beliebige Patch drauf. Später reicht dann nur der Patch.

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon schmunzelhaase » Montag 7. November 2011, 20:30

jo. die seite meine ich.
was ich wissen möchte, wenn ich bsp: patch 111 installiert habe, habe ich die vorgängerversionen also patch 110, 109 usw dann auch mit drin? oder muss ich dafür jeden einzelnen patch installieren?
nochmals danke für deine ausdauer einem newbie etwas beizubringen ;)
BildBildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon rstweb » Montag 7. November 2011, 23:21

du hast die vorgänger auch drin. wenn du also die 125 installiert hast, dann einfach nur die 132 installieren und du hast alle bis dahin erfolgten änderungen.

schmunzelhaase
Cacher-Profi
Beiträge: 136
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:02
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 4229
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: Reihenfolge der Caches ändern

Beitragvon schmunzelhaase » Mittwoch 9. November 2011, 15:03

dankeschön. wieder was gelernt :idea:
BildBildBild


Zurück zu „GSAK - FAQ“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste