GSAK haengt sich auf bei dem Versuch Caches zu loggen

Alles über GSAK

Moderatoren: bastfloh, Portitzer, Spazierenmitziel

IStar*
Cacher-Profi
Beiträge: 252
Registriert: Freitag 26. März 2010, 00:15
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

GSAK haengt sich auf bei dem Versuch Caches zu loggen

Beitragvon IStar* » Freitag 17. August 2012, 01:14

Habe gerade folgendes Problem.
Ich habe ne DB, in der ich alle meine ungeloggten founds habe.
Nun wollte ich diese endlich zu gc uebertragen, bzw. erstmal schreiben.
Gehe ich nun ueber geocaching.com access-> publish logs-> fetch from filter habe ich alle meine Caches, die ich gerne loggen moeche, angezeigt.
Moechte ich nun aber die einzelnen Caches editieren, erscheint die Cachebeschreibung anstatt dem Fenster in dem ich den Log eintragen kann.
Wenn ich die Cachebeschreibung dann schliesse und wieder in GSAK bin kann ich nichts mehr machen, weil sich GSAK aufgehaengt hat.
Kann das dann nur via Taskmanager zum schliessen zwingen.
Kann mir hier jemand helfen?
Zum besseren Verstaendnis kann ich natuerlich auch noch screenshots anfertigen.
BildBild

Benutzeravatar
matzel82
Cacher-Profi
Beiträge: 92
Registriert: Samstag 26. Dezember 2009, 15:03
Hobby: Geocaching
Postleitzahl: 4435
Land: Deutschland
Jokertelefon: 017632971822
Wohnort: Schkeuditz

Re: GSAK haengt sich auf bei dem Versuch Caches zu loggen

Beitragvon matzel82 » Sonntag 19. August 2012, 20:21

Es sollte die Beschreibung erscheinen und links daneben ein "LOG" Fenster (Publish Log Edit)
Erscheint eine Warnmeldung ?
Bild Bild

IStar*
Cacher-Profi
Beiträge: 252
Registriert: Freitag 26. März 2010, 00:15
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: GSAK haengt sich auf bei dem Versuch Caches zu loggen

Beitragvon IStar* » Montag 20. August 2012, 22:59

Jetzt hat sich nach mehreren Tagen rumprobieren und warten auf Antwort aus verschiedenen Foren das Problem verselbststaendig. :o

Wenn ich im Fenster "publish logs" konnte ich links ueber Edit, oder Rechtsklick Edit, das Logfenster zum Verfassen der Logs aufrufen.
Das ging ploetzlich nicht mehr, denn immer wenn ich auf Edit geklickt habe erschien in neuem Fenster die Cachebeschreibung.
Wenn ich dieses geschlossen habe kam nichts, keine Warnmeldung, kein akustischer Ton, oder irgendwas anderes.
Einfach nur freeze.

Aber, wie gesagt, das Problem ist ploetzlich kein Problem mehr und ich kann wieder Loggs verfassen.

Sehr kurios.
BildBild

IStar*
Cacher-Profi
Beiträge: 252
Registriert: Freitag 26. März 2010, 00:15
Hobby: geocaching
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein

Re: GSAK haengt sich auf bei dem Versuch Caches zu loggen

Beitragvon IStar* » Samstag 10. November 2012, 20:31

Jetzt habe ich das Problem erneut gehabt, aber ich denke, ich weiss nun woran es gelegen hat.
Denn nicht GSAK hat sich aufgehangen.
Scheinbar bestand das Problem darin, dass ich nen zweiten Monitor am Laptop angeschlossen habe, dieser aber nicht angeschaltet war.
Das Logfenster hat sich dann nicht auf meinem Laptopbildschirm geoeffnet, sondern auf dem ausgeschalteten Monitor, wo ich's natuerlich nicht sehen konnte.
Auf solch eine Problemloesung muss mann aber auch erstmal kommen...
BildBild

rstweb
Cacher-Profi
Beiträge: 350
Registriert: Sonntag 14. Februar 2010, 12:21
Hobby: Geocaching ;-)
Postleitzahl: 4103
Land: Deutschland
Funke mit zum Cachen: Nein
Kanal Funke: 2
Wohnort: Leipzig :-)

Re: GSAK haengt sich auf bei dem Versuch Caches zu loggen

Beitragvon rstweb » Samstag 10. November 2012, 21:24

hehe, das Problem hatte ich auch schon mal, aber mit dem Notizfeld. Das Lustige daran ist, dass ich mich nicht daran erinnern kann, dass ich jemals GSAK auf dem Netbook geöffnet hatte, als ein zweiter Monitor angeschlossen war (und selbst wenn, dann sind die Desktops gespiegelt, also keine Desktop-Erweiterung).


Zurück zu „GSAK - FAQ“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste